?

Log in

 
 
29 June 2010 @ 06:23 pm
Чайный Будда.  
Так, чего-то вспомнилось.

Китайская чайная традиция можно сказать, органично вошла в жизнь нашей семьи и основательно прижилась. Возможно, не все знают, но во время чаепития в китайской традиции на чайную доску ставятся так называемые чайные божества. У нас, например, любимый – это Лу Юй.



Есть еще другие – но дети всех их называют Буддами.

И вот однажды у меня был открытый урок на танцах. После танцев был небольшой сабантуй. Проходил он в хорклассе – в помещении в лучших советских традициях – со старинными шкафами, набитыми нотами и прочим.

И вдруг мой старшенький бежит с огромными глазами и кричит: «Иди сюда. Я тебе такого чайного Будду покажу. Ты такого никогда еще не видела». И тащит меня к шкафу со стеклянными дверцами. Когда я увидела этого «Будду» - у меня была истерика минут на 15. Буддой оказался большой добротный бронзовый бюст Леси Украинки.Можно сказать, что примерно вот такой.



Хорошо, что еще хоть не Ленина – а то я, наверное бы, лопнула от смеха..
 
 
 
r_a_h_i_lr_a_h_i_l on June 30th, 2010 12:50 pm (UTC)
клевый Лу Юйчик,с чашкой. я всегда тихонько забавляюсь если вижу статуэтки лу юев с чайниками, а большинство такие :)))
nastya_chainastya_chai on June 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
Лу Юй - это самый любимый товарищ. И очень долгожданный. Я когда увидела первую статуэтку - сильно загорелась. Но тогда деньги не позволяли купить. А потом кааааааак разжились, да каааааак купили :)

А еще у нас есть плюющаяся лягушка. Сегодня выложу. :)
r_a_h_i_lr_a_h_i_l on June 30th, 2010 05:49 pm (UTC)
у меня тоже есть лягушка. только не плюющаяся. их же в воде надо выдерживать?
я как-то подумала, что много мороки
nastya_chainastya_chai on July 1st, 2010 08:02 am (UTC)
Да, нужно. Но мороки не так уж и много. Тем более, что лягушка - стОящая. Как правило впечатляет и детей, и взрослых. :)